Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер Pink Floyd рассказал о попытках «Белых касок» его завербовать

0
Фото: Global Look Press/Kika Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер Pink Floyd Роджер Уотерс выступил с резкой критикой в адрес неправительственной добровольческой организации «Сирийская гражданская оборона» («Белые каски») и объяснил, почему он не доверяет активистам. Об этом музыкант рассказал в интервью телеканалу РЕН ТВ в пятницу, 24 августа.

«Слишком много серьезных вопросов накопилось к этой организации. Есть масса свидетельств, что эта организация была создана специально, чтобы распространять пропаганду против Асада. Многие их материалы — очевидная ложь», — заявил Уотерс.

Он отметил, что 7 апреля 2017 года (день, когда США нанесли удар по сирийской авиабазе Эш-Шайрат в ответ на якобы применение химоружия. — Ред.) к нему подходил представитель «Белых касок» и просил выступить со сцены в поддержку сирийских детей. Уотерс ему отказал. По его словам, «Белые каски» пытались его привлечь несколько лет назад в Лондоне, однако он вновь ответил им «нет».

«Понятно, что есть люди, которые сидят на нефти, и они хотели бы избавиться от Асада, чтобы всё переделить и разворовать. Мне плевать на таких людей!», — подчеркнул Уотерс.

Он также высказался о документальном фильме «Белые каски», который в 2017 году получил премию «Оскар». Уотерс назвал его смехотворным — фильм является полностью постановочной историей.

«Белые каски» — организация, действовавшая на территории Сирии. Активисты утверждали, что преследуют гуманитарные цели, однако их неоднократно уличали в различного рода провокациях, направленных против действующих властей арабской республики во главе с Башаром Асадом.

 

Прямой эфир

Загрузка...