Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иван Нелюбов переходит в «Урал»

Экс-центровой «Локомотива-Кубани» продолжит карьеру в Суперлиге
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский центровой Иван Нелюбов (30 лет, 206 см) продолжит игровую карьеру в «Урале». Экс-игрок клуба «Локомотив-Кубань» подписал однолетний контракт с командой из Екатеринбурга.

О подробностях перехода баскетболиста в новую команду «Известиям» рассказал его агент Вадим Михалевский.

— Мы хотели найти команду, где Иван получит игровую практику, — сообщил представитель игрока. — В «Локо» он не пользовался доверием Саши Обрадовича, поэтому прошлый сезон вышел для него скомканным. Тем не менее у нас было достаточно предложений, в том числе из-за границы. В частности, от литовского клуба «Пено Жвайгждес». Но Нелюбов выбрал вариант с «Уралом». В его услугах был заинтересован главный тренер команды Вадим Филатов. К тому же у клуба есть четкая программа развития, которая предполагает повышение команды в классе в ближайшей перспективе. У Ивана большие ожидания от нового сезона — надеюсь, он сумеет зарекомендовать себя с самой лучшей стороны.

В прошедшем сезоне россиянин помог «Локомотиву-Кубани» выиграть Кубок России, сыграв в шести матчах Единой лиги ВТБ и одной встрече Еврокубка.

До переезда в Краснодар Иван Нелюбов выступал за ЦСКА (в составе армейцев центровой выиграл молодежную Евролигу), ВЭФ, «Нижний Новгород», «Литкабелис» и «Парму». В составе пермского клуба он стал обладателем Кубка России-2015/16.

В 2009 году, будучи игроком студенческой сборной России, баскетболист стал серебряным призером Универсиады. В 2010-м Иван Нелюбов выставлял свою кандидатуру на драфт NBA, но так и не был выбран.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир