Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Хвостов остается в «Локо»

Краснодарский клуб отказался отпускать разыгрывающего сборной России в ЦСКА
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Баскетбольному клубу «Локомотиву-Кубань» удалось сохранить в составе основного разыгрывающего сборной России Дмитрия Хвостова. Краснодарская команда заблокировала переход своего лидера в московский ЦСКА. Таким образом, 28-летний игрок полностью отработает трехлетний контракт с клубом — соглашение действительно до конца сезона-2018/19.

Эту информацию «Известиям» подтвердил официальный представитель игрока Вадим Михалевский.

— Мы действительно обсуждали с ЦСКА и «Локомотивом» обмен Виталия Фридзона на Дмитрия Хвостова, — рассказал агент. — Но руководство «Локо» приняло решение сохранить Диму в команде.

При этом минувший сезон игрок вряд ли может занести в свой актив. Средние показатели Дмитрия Хвостова в 27 матчах Единой лиги ВТБ составили 5,6 очка и 0,9 передачи. В Еврокубке — 2,7 очка и 1,8 передачи. В большинстве матчей главный тренер «Локомотива» Саша Обрадович делал ставку на американского разыгрывающего Джо Рэгланда, а в его отсутствие функции диспетчера на площадке часто выполнял капитан команды Марди Коллинз. Правда, по окончании сезона оба иностранных баскетболиста покинули команду.

— Будем надеяться, что в новом сезоне Дима будет играть больше и получит больше доверия от главного тренера, — продолжил Вадим Михалевский. — Он способен быть основным разыгрывающим команды, что неоднократно доказывал на протяжении своей карьеры. А учитывая то, какую трансферную политику краснодарский клуб вел в межсезонье, можно говорить о том, что это — вполне реальный сценарий.

Расставшись с Джо Рэгландом и Марди Коллинзом, «Локо» пока не подписал контракт с новым разыгрывающим. Таким образом, на данный момент Дмитрий Хвостов остается единственным номинальным первым номером в команде.

В ближайшее время к краснодарцам может присоединиться бывший разыгрывающий «Бруклина» Айзея Уайтхэд (23 года, 195 см). По информации «Известий», стороны близки к подписанию однолетнего соглашения. На драфте-2016 американец был выбран «Ютой» под 42-м номером, но был сразу обменян в «Бруклин». Большую часть минувшего сезона он провел в G-лиге, а также сыграл в 14 матчах за «Нетс» в NBA, набирая в среднем 6,3 очка и делая 1,3 передачи.

При этом, даже учитывая возможный переход Айзейя Уайтхэда, Дмитрий Хвостов может существенно увеличить количество своих игровых минут. 

— За последний год Дима сильно вырос в моих глазах, — заявил «Известиям» президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко. — Из хорошего разыгрывающего он превратился в человека, который ведет игру команды и направляет ее в правильное русло. Жаль, что в клубе он не получает столько игрового времени, как в сборной. Но думаю, в новом сезоне ситуация изменится.

В последние годы Дмитрий Хвостов стал игроком, без которого сложно представить национальную команду. Он был одним из лидеров сборной на Евробаскете-2017, проводя на паркете более 30 минут и набирая 6,6 очка и 3,3 передачи в среднем за игру. По мнению экспертов, если баскетболист получит похожую роль в обновленном «Локомотиве», игра краснодарского коллектива станет гораздо конструктивнее.

Дмитрий Хвостов выступает за сборную России с 2010 года. В его коллекции трофеев имеются бронза Олимпийских игр-2012 и Евробаскета-2011, а также золото Универсиады-2011. На клубном уровне Дмитрий Хвостов выигрывал Еврокубок-2011/12 в составе «Химок», побеждал в Кубке России-2017/18 с «Локомотивом» и становился вице-чемпионом России и Единой лиги ВТБ-2013/14 с «Нижним Новгородом».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир