Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Сбербанк и ВЭФ стали партнерами в борьбе с киберпреступностью

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбербанк и Всемирный экономический форум (The World Economic Forum) объявили о подписании партнерского соглашения в рамках Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума (С4С), говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение портала iz.ru.

Стороны договорились об информационном и технологическом сотрудничестве в борьбе с международной киберпреступностью. Свои подписи под договором поставили глава Сбербанка Герман Греф и основатель форума профессор Клаус Шваб.

По словам Грефа, в 2017 году форум в Давосе признал киберпреступность третьим важнейшим глобальным риском, в то время как угроза терроризма оказалась лишь на восьмом месте.

«Учитывая глобальный масштаб угрозы, мы понимаем ценность обмена подобными знаниями и компетенциями, поэтому сегодня мы с удовольствием принимаем приглашение форума первыми войти в число основателей центра», — добавил он.

Сам Центр С4С представляет собой первую площадку для коллаборации мировых бизнес-лидеров, ключевых игроков на международном рынке интернет-безопасности и представителей правоохранительных органов с целью противодействия глобальной киберпреступности. Он был запущен в Давосе 25 января 2018 года.

Среди основных направлений сотрудничества — построение глобальной сети для взаимодействия оперативных центров реагирования на киберинциденты и создание аналитического центра для сбора данных о текущей ситуации в киберпространстве.

Центр кибербезопасности ВЭФа был официально запущен в Давосе 25 января 2018 года. Сбербанк с самого начала принимал активное участие в подготовке и разработке концепции центра. В этом году в рамках I Международного конгресса по кибербезопасности (ICC), организованного Сбербанком 5–6 июля в Москве, представители ВЭФа провели первую панельную сессию, посвященную развитию международного сотрудничества в области борьбы с глобальной киберпреступностью. Там же между Сбербанком и форумом было подписано соглашение о намерении продолжения соответствующего сотрудничества.

 

Прямой эфир