Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британское СМИ назвало искусственный интеллект новой «ядерной бомбой»

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британское издание The Times сравнило современные исследования в области искусственного интеллекта с разработкой ядерного оружия в сороковых годах прошлого века.

Журналисты выразили обеспокоенность тем, что бесконтрольное развитие технологий может привести к катастрофе, сравнимой с глобальной ядерной войной.

Автор материала отметил, что создание ядерной бомбы стало настоящим прорывом в XX веке, так же, как и высокие достижения в области развития искусственного интеллекта (ИИ) сейчас.

«Бесконтрольное развитие ИИ и сопутствующих технологий без соответствующего гражданского и правового контроля, а также пренебрежение морально-этическими нормами могут привести к самым серьезным последствиям», –– приводит выдержку из материла «Федеральное агентство новостей».

Особенно британских журналистов беспокоит в этом вопросе Китай, который может использовать ИИ для «поддержания авторитаризма, подавления недовольства и ликвидации гражданских свобод».

При этом в материале ответственность за возможные последствия возлагают на ученых, которые не задумываясь развивают технологии, используемые в том числе в военной сфере.

Автор статьи призывает быть аккуратнее и бдительнее, ведь мощь атома раньше тоже не была столь очевидна.

16 августа сообщалось, что модернизированный Ту-22М3М оснастили искусственным интеллектом.

 

Прямой эфир

Загрузка...