Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине рассказали о последствиях отказа от торговли с Россией

0
Фото: TASS/ZUMA/Sergii Kharchenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинской экономике грозит катастрофа в случае отказа от торговли с Россией. Такое мнение высказал депутат Верховной Рады Вадим Рабинович.

В эфире телеканала «112 Украина» политик резко раскритиковал власти за предложения прервать торговый оборот с РФ.

«Нам говорят: «Надо прервать торговые отношения с Россией». Давайте, прервите. Только возьмите цифры в руки и посмотрите экономическую ситуацию. Прерывание торговли с Россией чревато потерей для нас окончательно примерно еще трети валового национального продукта. При всей тупости, что вы натворили в стране, вам еще один несбалансированный шаг, и вы разрушите экономику до конца», — заявил Рабинович.

Он отметил, что торговля с Евросоюзом приносит Киеву одни убытки, в то время как Россия продолжает оставаться крупнейшим торговым партнером страны.

«Торговый баланс с Россией растет каждый месяц по одной простой причине, потому что свободная экономическая зона с Европой принесла нам только убытки –– у нас абсолютно нулевой торговый баланс. А как можно торговать в минус везде?» — цитирует его «РИА Новости».

В июле стало известно, что торговый оборот между РФ и Украиной с начала года вырос на треть. На фоне этого бывший украинский президент Виктор Ющенко заявил, что власти Украины неадекватны, и выступил за прекращение торговли с Россией.

В ответ экс-министр экономики страны Виктор Суслов предрек Украине катастрофу.

 

 

Прямой эфир