Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине разоблачили ложь властей о турпотоке в Крым

0
Фото: ТАСС/Алексей Павлишак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские власти более четырех лет пытаются убедить жителей страны, что в Крыму нет туристов и выстраивают ложную картину реальной ситуации. Об этом рассказал политтехнолог Михаил Подоляк в статье для украинского издания «Главред».

Он отметил, что власти постоянно убеждают, что турпоток украинцев в Крым неуклонно снижается, а пункты пропуска на границе можно будет скоро закрывать.

Однако данные заявления идут в разрез с реальной ситуацией.

«В пограничном городе Чонгар можно увидеть многокилометровые вереницы автомобилей с украинскими номерами. Настоятельно рекомендую вам сесть в поезд Киев–Новоалексеевка, приехать на конечную станцию, выйти на перрон и посмотреть на людской поток, спешно занимающий места в такси до Чонгара», –– пишет Подоляк.

Кроме того, он предлагает поговорить с местными таксистами, которые расскажут о невероятном спросе на поездки в Крым.

«Почти вся индустрия частного извоза заточена на «крымские переходы», и в этом году уже есть рекорды», –– продолжает автор.

Подоляк также раскритиковал украинцев за веру в «сказки» властей.

«Мы сами хотим обманываться. И совсем не хотим знать правду, которая убийственна. По всем направлениям. Сплошная ложь, завернутая в патриотизм. «Крым почти утонул, наших туристов там нет». Вся эта ложь в несколько слоев означает только одно — правящие ребята хотят добрать возможное и удачно спрыгнуть отсюда», — добавил он.

16 августа в Ростуризме сообщили, что несмотря на попытки Киева заблокировать возможности посещения Крыма украинцам, турпоток из соседней республики растет.

Власти полуострова, в свою очередь, отметили, что украинцы приезжают в Крым за безопасным и комфортным отдыхом. Кроме того, им интересно посмотреть на Крымский мост.

Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума, на котором почти 97% жителей полуострова высказались за вхождение в состав РФ.

 

Прямой эфир