Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму назвали цель поездок украинских туристов на полуостров

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские туристы приезжают в Крым за безопасным и комфортабельным отдыхом. Им также интересно посмотреть на Крымский мост. Об этом 18 августа рассказали в парламенте республики.

«Туристические потоки в Крым из Украины восстанавливаются. Работает в том числе народное радио, ведь люди, которые бывали в Крыму, рассказывают, что здесь безопасно отдыхать, что туристов тут встречают и принимают с особым гостеприимством», — заявил глава комитета парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По словам депутата, после открытия моста президентом России Владимиром Путиным многим захотелось посмотреть на сооружение через Керченский пролив.

«Вся информация, которая подавалась на Украине, что моста не существует, что это фейк и компьютерная графика, сработала обратным бумерангом», — приводит его слова «РИА Новости».

В августе Федеральное агентство по туризму заявило, что количество украинских туристов, приезжающих в Крым, растет вопреки стремлению властей Украины блокировать возможность посещения полуострова жителями страны. Так, в 2018 году полуостров посетило более 800 тыс. туристов из Украины.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного в 2014 году после госпереворота на Украине. Большинство жителей полуострова высказались за возвращение в состав РФ.

 

Прямой эфир