Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики объявили о наступлении на правительственные силы в Сирии

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Незаконные вооруженные формирования в Сирии объявили о готовящемся наступлении на правительственные силы, отказавшись от диалога по урегулированию конфликта.

Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Алексей Цыганков.

«Командование формирований «Национальная армия освобождения» («Хайат Тахрир Аш-Шам»/«Джебхат Ан-Нусра», запрещена в РФ), «Фронт национального освобождения» и «Фронт освобождения Сирии» открыто заявляет о подготовке к проведению наступательных действий против правительственных сил и отказе от любого диалога по политическому урегулированию конфликта», — цитирует Цыганкова агентство «РИА Новости».

Российский центр вновь призвал руководителей радикальных группировок отказаться от провокаций в пользу мирного урегулирования ситуации.

20 августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что в октябре 2017 года политический департамент секретариата ООН издал секретную директиву,  запрещающую организациям участвовать в проектах по восстановлению Сирии.

21 августа президент России Владимир Путин обсудил с королем Иордании Абдаллой II по телефону сирийское урегулирование, сообщила «Газета.ру».

 

Прямой эфир