Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сербия не присоединится к санкциям против России

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белград не присоединится к односторонним санкциям против Москвы, заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич по итогам переговоров с главой российского МИДа Сергеем Лавровым в Сочи.

Он также выразил благодарность руководству России за «безграничную поддержку» в защите интересов республики. «Без этой поддержки мы не имели бы возможности защитить наши национальные интересы и территориальную целостность [Сербии]», — приводит слова Дачича ТАСС.

В свою очередь, Лавров заявил, что отношения двух стран бурно развиваются. По его словам, хороший прогресс отмечается по всем направлениям. Кроме того, министр рассказал о подготовке визита президента РФ Владимира Путина в Сербию. Однако в Кремле эту информацию пока не подтвердили.

В июне по итогам переговоров с Лавровым в Москве Дачич заявил, что Россия готова присоединиться к обсуждению проблемы непризнанного Косово в случае расширения формата.

Внешнеполитический курс сербского руководства предусматривает вступление в Евросоюз при сохранении дружественных отношений с Россией и военного нейтралитета (отказ от вступления в НАТО и другие военные блоки). При этом ЕС неоднократно давал понять Белграду, что евроинтеграция возможна лишь в случае прекращения дружеских отношений с Москвой и признания независимости Косово.

 

Прямой эфир

Загрузка...