Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Microsoft заявила об атаке «российских хакеров» перед выборами в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские хакеры предприняли новые попытки повлиять на выборы в конгресс США, утверждает Microsoft. Заявление было опубликовано на официальном сайте корпорации 20 августа.

В Microsoft указали, что хакеры создавали сайты и URL-адреса, которые похожи на веб-страницы «потенциальных жертв, в частности сайт сената и Международного республиканского института».

В сообщении подчеркивается, что на прошлой неделе Microsoft Digital Crimes Unit передала контроль над шести доменами, созданными группами, которые якобы связаны с российским правительством. Речь идет о Strontium, Fancy Bear и APT28, уточняет телеканал «360».

«Мы обеспокоены тем, что эти и другие попытки представляют угрозу безопасности для широкого круга групп, связанных с обеими американскими политическими партиями в преддверии выборов 2018 года. Именно поэтому сегодня мы расширяем программу защиты демократии от Microsoft с помощью новой инициативы под названием Microsoft AccountGuard», — отметили в компании.

Эта инициатива обеспечит самую современную защиту без каких-либо дополнительных затрат для всех кандидатов и политических организаций, которые, по мнению Microsoft, находятся под угрозой.

Выборы 2018 года в США пройдут 6 ноября. Полностью переизбирается палата представителей, а также 35 сенаторов из 100. Также состоятся выборы 39 губернаторов штатов и территорий.

Расследование о мнимом вмешательстве России в выборы президента США 2016 года продолжается уже более года. Американские спецслужбы заявляют о причастности России к взлому компьютеров Национального комитета. До сих пор обвинения были предъявлены 19 лицам — пяти гражданам США, 13 гражданам РФ и одному голландцу. В июле обвинения были предъявлены еще 12 лицам, якобы являющимся сотрудниками российской военной разведки. В свою очередь российские власти неоднократно опровергали все обвинения, называя их абсурдными.

 

Читайте также
Прямой эфир