Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
На Украине назвали невозможным возврат Крыма и вступление в НАТО
Мир
Гаврилов счел несерьезными угрозы отключения России от SWIFT
Происшествия
В Якутске на мужчину напала стая собак
Общество
В Москве за сутки госпитализировали 1040 пациентов с COVID-19
Мир
МИД раскритиковал заявление Лондона о «планах» РФ сменить власть на Украине
Мир
Подавшего в отставку главу ВМС ФРГ Шёнбаха внесли в базу «Миротворца»
Мир
В КНР выявили 72 человека с COVID-19 среди прибывших на Олимпиаду
Спорт
Мужская сборная России по биатлону завоевала серебро на этапе Кубка мира
Мир
Украина пригрозила ФРГ многолетней обидой из-за отказа поставить оружие
Мир
Захарова отметила подготовку Запада к ряду крупных провокаций

Турция намерена сотрудничать с Россией в ВТО по иску против США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Анкара намерена сотрудничать с Россией и другими странами во Всемирной торговой организации (ВТО) по процессу против Соединенных Штатов из-за пошлин на сталь и алюминий, сообщили в минторге Турции.

В ведомстве отметили, что республика продолжит предпринимать все необходимые шаги для защиты прав турецких экспортеров. «В ближайшее время мы наладим сотрудничество со странами-экспортерами, которые также ведут процессы против США в ВТО (Китай, Канада, Россия, Индия, Мексика и страны ЕС), продолжим работу по защите наших прав», — цитирует заявление министерства «РИА Новости».

В конце марта США заявили о введении пошлин на импорт стали и алюминия в размере 25 и 10% соответственно. Для Евросоюза (ЕС), Канады и Мексики тарифы начали действовать с 1 июня, для других государств — чуть раньше.

В мае стало известно, что Соединенные Штаты могут ввести санкции в отношении Турции из-за покупки российских зенитных ракетных систем С-400. По этой причине в конце июля были заморожены поставки Анкаре американских истребителей F-35, пишет «Газета.ру». Еще одной причиной обострения отношений этих стран стало дело пастора Эндрю Брансона, который был арестован в Турции в 2016 году. Его обвиняют в шпионаже и связях с запрещенной в республике организацией ФЕТО. США ввели санкции против главы турецкого минюста и МВД из-за того, что турецкая сторона отказывается освободить американца.

10 августа Вашингтон объявил о двукратном повышении пошлин на алюминий и сталь из Турции — до 20 и 50% соответственно, что вызвало обвал лиры до исторического минимума. Анкара ответила на действия американской стороны также повышением тарифов.

 

Читайте также
Прямой эфир