Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Въехавший в переход в Москве водитель заявил в суде, что автобус «взбесился»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Водитель автобуса, въехавшего в пешеходный переход возле станции метро «Славянский бульвар» в Москве, объяснил случившееся тем, что транспортное средство «взбесилось». Такие показания Виктор Тихонов дал в Дорогомиловском суде столицы.

По словам Тихонова, перед ДТП он снял автобус с ручного тормоза и тот резко начал набирать обороты. Водитель стал тормозить педалью и пытаться снова поставить на ручник, но автобус «никак не останавливался», передает его слова ТАСС.

«Фактически у меня не было времени применить иные меры для остановки двигателя, тогда я решил направить транспорт в дальнюю стенку пешеходного перехода», — сказал шофер. По его словам, одно колесо соскочило на ступеньку ниже, автобус от этого развернуло влево и потащило вниз.

«Я ударился головой и упал на пол без сознания. Меня спросил один из пассажиров, что случилось с автобусом, я ответил, что он взбесился», — сообщил Тихонов.

Свою вину водитель не признает. Он утверждает, что не нарушал правил и не путал педали, как утверждает следствие. Причиной аварии он называет техническую неисправность и залив моторного масла выше требуемого уровня.

25 декабря 2017 года автобус съехал в подземный переход рядом с метро «Славянский бульвар», задавив при этом группу людей. Жертвами аварии стали четыре человека, сам водитель получил травму головы и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

 

Прямой эфир