Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвинившую Вайнштейна в изнасиловании актрису заподозрили в совращении подростка

0
Фото: Global Look Press/D. Long
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер Джимми Беннет обвинил итальянскую актрису и режиссера Азию Ардженто в том, что она совратила его, когда он был несовершеннолетним, пишет газета The New York Times.

Беннет утверждает, что был совращен актрисой в 2013 году в отеле в Калифорнии, сообщает сайт kp.ru. На тот момент ему было 17 лет, тогда как минимальный возраст согласия в штате — 18 лет. Самой Ардженто на тот момент было 37 лет.

По данным NYT, актриса договорилась выплатить Беннету $380 тыс. за молчание спустя несколько месяцев после обвинений в адрес Вайнштейна. Защита актера утверждает, что домогательства итальянской актрисы травмировали его, создав угрозу психическому здоровью.

Ардженто была одной из первых публично обвинивших кинопродюсера Харви Вайнштейна в изнасиловании. Она стала одним из лидеров движения против сексуальных домогательств #MeToo.

В 2017 году в Соединенных Штатах прокатилась волна скандалов о сексуальных домогательствах после ситуации с Вайнштейном. В неподобающем поведении его обвинили более 50 женщин, среди которых актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

На фоне скандала Вайнштейна уволили из его собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в отношении него расследование. Позже обвинения поступали и в адрес других известных людей.

28 июля сообщалось, что сразу шесть женщин обвинили президента американской телерадиокорпорации CBS Лесли Мунвса в домогательствах.

10 августа стало известно, что прокуратура Лос-Анджелеса начала проверку по делу актера Стивена Сигала о сексуальных домогательствах.

 

Прямой эфир