Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ставрополье возбудили уголовное дело после ДТП с автобусом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ставропольском крае следователи возбудили уголовное дело после ДТП с участием автобуса, в результате которого погибли два человека. Об этом 19 августа заявили в пресс-службе регионального МВД.

«В отношении водителя следственным отделом УМВД России по Андроповскому району возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», — заявили в пресс-службе СК агентству ТАСС.

Сейчас водителя допрашивают.

В компании-перевозчике MiminoTrans-Ge сообщили, что автобусом управляли опытные водители. «Одно могу сказать — водители опытные. <...> [Работали в компании] уже пять лет», — сказал источник агентства в компании.

Рейсовый автобус, следовавший по маршруту Тбилиси–Краснодар, и «КамАЗ» столкнулись на трассе «Кавказ» в Андроповском районе на Ставрополье в ночь на 19 августа.

На момент происшествия в автобусе находились 42 человека, из них двое — водители, один из которых скончался. Еще 26 человек получили травмы различной степени тяжести. Медики госпитализировали 17 пострадавших, среди которых пять детей.

 

Прямой эфир