Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ обвинило Британию в безответственных заявлениях

0
Фото: TASS/PA Images/Kirsty O'Connor
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высказывания заместителя главы МИД Великобритании Марка Филда о России безответственны и не имеют отношения к действительности. Так в посольстве РФ в Лондоне ответили на утверждения чиновника об агрессии страны. Об этом сообщает ТАСС.

«Министр безответственно обвинил Россию в том, что от ее агрессии «пострадали многие страны». Такого рода обвинения не имеют ничего общего с действительностью. Россия никому не угрожает», — заявили в дипмиссии 18 августа.

Российский дипломат также напомнил, что за последние годы Великобритания «совместно с США развязала агрессию в Ираке, уничтожила государственность в Ливии и совершила акт агрессии против Сирии массированными ракетными ударами».

В своих заявлениях британский госминистр также заявил о причастности России к инциденту в Солсбери, где 4 марта были обнаружены без сознания британский агент и бывший офицер Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

«Великобритании все-таки следует начать соблюдать международное право, провести транспарентное расследование», — заявили в посольстве.

Дипломаты также призвали Лондон не манипулировать положениями Конвенции о запрещении химического оружия и перестать обвинять Россию, не имея никаких доказательств.

Власти Великобритании утверждают, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом класса «Новичок» и обвиняет в причастности Россию. Москва категорически отрицает все утверждения на этот счет и требует открытого и независимого расследования.

 

Прямой эфир

Загрузка...