Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава комитета разведки США не нашел доказательств сговора Трампа с Россией

0
Фото: Global Look Press/Alex Edelman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета сената США по разведке Ричард Берр заявил об отсутствии фактических доказательств сговора американского президента Дональда Трампа с Россией.

Над расследованием сенатор трудится уже 19 месяцев. Берр отметил, что изначально считал эту работу гораздо легче, но с января 2017 года практически не имел никакой жизни кроме работы, сообщает «РИА Новости».

За всё это время комитету не удалось найти фактических доказательств, которые бы подтверждали, что Трамп находился в сговоре с Россией.

Расследование о якобы имевшем место вмешательстве России в выборы президента США началось после победы республиканца Дональда Трампа в 2016 году. Москва обвинения во влиянии категорически отвергла, отметив их бездоказательность и указав, что подобные заявления являются частью внутриполитической борьбы в США.

До сих пор обвинения были предъявлены 19 лицам — пяти гражданам США, 13 гражданам РФ и одному голландцу. Новые обвинения появились за три дня до встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина.

14 августа стало известно, что экс-помощница главы государства Омароса Маниголт-Ньюман выразила желание поделиться со спецпрокурором Робертом Мюллером, который ведет дело о предполагаемом «российском вмешательстве» в выборы президента США в 2016 году, аудиозаписями разговоров с другими сотрудниками Белого дома. 17 августа она заявила, что хранит не только аудиозаписи разговоров с Дональдом Трампом, но также видеозаписи и переписку по электронной почте и SMS.

 

Прямой эфир