Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские военкоры попали под обстрел в Донбассе

0
Фото: РИА Новости/Игорь Маслов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Съемочная группа военного корреспондента ВГТРК Александра Сладкова попала под обстрел украинских силовиков в Донбассе. 

Инцидент произошел 17 августа неподалеку от населенного пункта Старомихайловка. Журналисты ехали снимать последствия других обстрелов.

Также в Старомихайловку прибыли и представители Международного комитета Красного Креста, чтобы оказать помощь местным жителям. При этом представителей Вооруженных сил Украины (ВСУ) заранее уведомили о посещении гуманитарной миссии данного района. 

Во время работы миссии со стороны территории, подконтрольной украинским силовикам, был открыт огонь по населенному пункту. Пять домов получили повреждения и был уничтожен привезенный Красным Крестом груз. 

Сейчас обстрел Старомихайловки прекращен, а сотрудники гуманитарной миссии эвакуированы за его пределы, отмечает «Вести.ру»

Съемочная группа ВГТРК попадает под обстрел в Донбассе не в первый раз. Последний раз это произошло в середине мая. Звукооператор Игорь Уклеин получил ранение.

Власти Украины начали операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) в апреле 2014 года после госпереворота в стране.

В конце апреля 2018 года президент Украины Порошенко объявил о смене формата так называемой антитеррористической операции на операцию объединенных сил в Донбассе. Предполагается, что эта мера приведет к усилению роли украинских силовиков в урегулировании ситуации.

 

Прямой эфир