Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол РФ заявил о желании Москвы сотрудничать с Лондоном по Солсбери

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не причастна к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери и хочет сотрудничать со следствием, чтобы наказать всех виновных. Об этом заявил российский посол в Великобритании Александр Яковенко.

«Мы хотим сотрудничать в расследовании этого дела, чтобы найти правду и защитить жизнь российских граждан. Мы ожидаем, что в конце концов Британия накажет тех, кто это сделал», — подчеркнул Яковенко в интервью газете Salisbury Journal.

Российский дипломат напомнил, что расследование Лондона длится уже около полугода, что ставит Британию в «тяжелую ситуацию». По его словам, за это время многие вещи были искажены, передает «Газета.ру».

«Рассказано много историй, но не предъявлено фактов», — заключил посол.

4 марта британский агент и бывший офицер Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в парке британского города Солсбери.

Полиция утверждает, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», Лондон обвиняет в причастности к этому Россию.

Москва категорически отрицает все утверждения на этот счет и требует открытого и независимого расследования, но британские власти до сих пор скрывают подробности дела.

Кроме того, британская полиция продолжает искать связь между инцидентами в Солсбери и Эймсбери, где 30 июня в одном из жилых домов были обнаружены без сознания мужчина и женщина. Спустя несколько дней женщина скончалась, а мужчина пришел в себя и уже выписан из больницы.

Британская полиция заявила, что они были отравлены тем же нервно-паралитическим веществом, от которого пострадали Скрипали. В настоящий момент доказательств связи между случаями нет.

 

Прямой эфир