Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о взрыве у отделения итальянской партии «Лига»

0
Фото: Global Look Press/Ropi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итальянские СМИ сообщили о взрыве у отделения правой итальянской партии «Лига» в городке Виллорба.

Инцидент произошел около входа в здание, где заседает ячейка политической организации. Отмечается, что никто не пострадал. Также у отделения «Лиги» обнаружили несработавшее взрывное устройство. Его обезвреживанием заняты саперы.

Лидер партии, вице-премьер и глава МВД Маттео Сальвини, который известен жесткой позицией по отношению к нелегальной миграции и организованной преступности, написал в Twitter, что таким образом партию пытаются «остановить».

Ответственность за инцидент пока никто не взял, передает газета Corriere della Sera.

20 июля глава МВД подал иск в суд на писателя Роберто Савиано, известного в стране книгами с разоблачениями членов мафии, который фактически назвал главу МВД руководителем итальянской мафии.

Во время избирательной кампании партии «Лига» на Сицилии, комментируя миграционную политику, Сальвини заявил, что Тунис «не экспортирует джентльменов, а чаще экспортирует заключенных», пишет «Федеральное агентство новостей».

Кроме того, Сальвини ранее цитировал возглавлявшего Италию в 1922–1943 годах лидера Национальной фашистской партии Бенито Муссолини в день его рождения, сообщает «Газета.ру».

 

Прямой эфир