Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве пригрозили утопить россиян в крови

0
Фото: flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия «захлебнется собственной кровью», если вздумает пойти на Киев войной, поскольку за последние годы мощь Вооруженных сил Украины (ВСУ) несравнимо выросла. Такое предупреждение сделал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Он напомнил, что еще два года назад предсказывал, что если россияне попытаются наступать на Киев, то захлебнутся украинской и собственной кровью.

«Сегодня мне кажется, что в случае наступления они будут захлебываться собственной кровью. За эти годы мы много чего изменили и в армии, и в оснащении, и в оружии. Ситуация несравнима с 2014-м», — сказал чиновник в интервью украинскому изданию «Апостроф».

Как пояснил Грымчак, в то время Россия «имела шанс» на более-менее победную «войнушечку», но якобы остановились, потому что украинские силовики начали упираться и давать отпор. 

По мнению замминистра, если сейчас и будет какая-то война, то не на Украине, а, например, в Белоруссии. 

Власти Украины начали операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) в апреле 2014 года после госпереворота на Украине.

В конце апреля 2018 года Порошенко объявил о смене формата так называемой антитеррористической операции на операцию объединенных сил в Донбассе. Предполагается, что эта мера приведет к усилению роли украинских силовиков в урегулировании ситуации.

 

Прямой эфир