Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые выявили способность пчел распознавать человеческие лица

0
Фото: Global Look Press/Robin Loznak
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые установили, что пчелы и осы способны распознавать человека по его лицу, как это делают люди. Результаты исследования международной группы ученых были опубликованы в журнале Frontiers in Psychology.

Отмечается, что мозг насекомого содержит менее 1 млн клеток по сравнению с 86 млн у людей, поэтому они способны узнавать только ограниченное количество лиц. Как отмечает «Федеральное агентство новостей», в ходе тестов пчелам и осам показывали черно-белые фотографии людей. У насекомых была обнаружена предрасположенность к эффектам «частичного распознавания» и распознавания «композиции лица», однако они могут запоминать лицо только как единое целое и не способны определять детали.

Исследователи полагают, что результаты тестов помогут им лучше понять эволюцию мозга, а также будут полезны в разработке искусственного интеллекта.

Как ранее писала «Газета.ру», нейробиологам из Массачусетского технологического института удалось определить область мозга, отвечающая за ранее развитие депрессии и тревожности.

 

Прямой эфир

Загрузка...