Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

АТОР предупредила о пропаже горящих путевок в Турцию на бархатный сезон

0
Фото: Global Look Press/CHROMORANGE/Bodo Mueller
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дешевых «горящих» туров в Турцию в нынешнем бархатном сезоне не ожидается. Цены даже без учета валютных колебаний будут выше, чем годом ранее, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«В силу подорожания авиатоплива и меньшего размера субсидий на топливо, предоставляемых турецким правительством, возможно и небольшое — порядка 10% — повышение стоимости туров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — отметили в АТОР. Снижение курса турецкой лиры по отношению к доллару не сыграет на руку российскому туррынку.

Во многих популярных отелях Турции продажи уже остановлены до конца сентября или начала октября. Есть сложности и с подтверждением мест в гостиницах на период Курбан-байрама (20-е числа августа), рассказали туроператоры. Однако некоторые турецкие отельеры могут представить спецпредложения, если из-за падения местной валюты поток внутренних туристов сократится.

Осенью 2017 года АТОР предупреждала, что из-за повышения цен на чартерные перевозки горящие туры могут исчезнуть с российского рынка летом 2018 года. Ассоциация сообщала, что исчезновению больших скидок может способствовать и недостаток самолетов.

 

Прямой эфир