Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Натали Турс» заявила о приостановке деятельности

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туроператор «Натали Турс» приостановил операционную деятельность. Соответствующее уведомление размещено на его сайте.

Никаких подробностей в объявлении не приводится, указан только номер телефона для справок.

Ассоциация туроператоров России также сообщает о приостановке деятельности «Натали Турс».

Директор ассоциации туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» Александр Осауленко сообщил агентству «Интерфакс», что заявление туроператора является признанием сложившейся ситуации, но не повлияет на обязательства компании по выплатам. Фактически оно означает только то, что «Натали Турс» не берет на себя новых обязательств.

Президент «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил «РИА Новости», что компания планирует с 1 октября возобновить работу с клиентами. Информация на сайте, по его словам, будет скорректирована.

Выплаты туристам, по словам Воробьева, пока не производятся, однако компания рассчитывает в дальнейшем предложить клиентам замену туров.

9 августа прокуратура Москвы потребовала возбуждения дела по результатам проверки, проведенной в «Натали Турс». В этот же день пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала, что получить от компании полные компенсации за аннулированные туры смогут всего несколько человек (по ее словам, их шестеро) — те, чьи путевки оформлены через юридическое лицо ООО «Центр туризма «Согласие». Большинство клиентов приобретали туры через основное юрлицо оператора — ООО «Панорама тур». Финансовая ответственность этой компании застрахована на сумму в 50 млн рублей плюс 5,6 млн в фонде персональной ответственности «Турпомощи». Если разделить эти деньги на количество неисполненных обязательств, получится около 4,5 тыс. рублей выплат каждому клиенту.

Компания «Натали Турс» работает на рынке более 25 лет. В начале июля руководство объявило об отмене всех туров из-за финансовых проблем. Воробьев 17 июля сказал, что туроператор делает всё для исправления ситуации и возвращения на российский рынок.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир