Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти 800 человек на Украине заболели корью за неделю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За минувшую неделю на Украине корью заболел 771 человек, включая 444 ребенка, рассказали во вторник, 14 августа, в Центре общественного здоровья.

По статистике центра, с начала 2018 года диагноз «корь» поставили 28 889 пациентам. Из них корь выявили у 11 738 взрослых и 17 151 ребенка. Больше всего заболевших оказалось в Закарпатской, Львовской,  Ивано-Франковской, Тернопольской и Одесской областях, а также в Киеве, сообщает ТАСС.

По данным минздрава Украины, с начала года от осложнений кори умерли 13 человек, включая четверых взрослых. В ведомстве отмечают, что граждане отказываются делать профилактические прививки, отсюда и такие масштабы заболевания.

В июле Роспотребнадзор предупредил россиян о возрастающей угрозе вспышки дифтерии на Украине. В Роспотребнадзоре уточнили, что украинская сторона не проводит серологические исследования, которые необходимы для подтверждения диагноза.

Отмечается, что в течение последних трех лет в стране наблюдается острая нехватка вакцины против дифтерии и кори, что приводит к осложнению ситуации.

Корь является крайне заразной тяжелой болезнью вирусного происхождения. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 1980 году, до широкого распространения вакцинации, на планете произошло 2,6 млн случаев смерти от кори. В 2015 году в глобальных масштабах произошло 134 200 случаев смерти от кори — почти 367 случаев в день, или 15 случаев в час.

 

Читайте также
Прямой эфир