Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Тель-Авива предложил бесплатно предоставить площадку для «Евровидения»

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи предложил властям Израиля предоставить площадку для проведения международного конкурса «Евровидения» и выделить для этого залы на безвозмездной основе. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Муниципалитет Тель-Авива готов присоединиться к усилиям страны и покрыть стоимость зала — основные расходы мероприятия», — написал Хульдаи.

Он также пожаловался на действия властей и отметил, что в стране «никак не найдется взрослый ответственный человек». «Ранее они упустили из Израиля (футболиста Лионеля. — Ред.) Месси, а теперь упускают международный песенный конкурс «Евровидение», — заключил глава города.

Вечером 14 августа истекает отведенный Израилю срок для внесение финансовых гарантий в размере €12 млн на проведение «Евровидения-2019». Этот срок уже продлевался в порядке исключения. Если деньги не будут внесены на счет Европейского вещательного союза (EBU) в ближайшие сутки, Израилю придется отказаться от проведения конкурса. Тогда альтернативной площадкой для «Евровидения» может стать Австрия.

Ранее сборная Аргентины отменила товарищеский матч с командой Израиля из-за угрозы безопасности нападающего и капитана сборной Лионеля Месси. Матч должен был пройти 9 июня в Иерусалиме.

 

Прямой эфир