Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проведение «Евровидения» в Израиле оказалось под угрозой срыва

0
Фото: TASS/Zuma/Laura Chiesa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проведение «Евровидения» в Израиле оказалось под угрозой срыва из-за неопределенности властей по вопросу финансирования мероприятия. Если Тель-Авив в течение суток не переведет €12 млн Европейскому вещательному союзу (EBU) в качестве залога, то страна не сможет провести песенный конкурс.

Об этом глава совета государственной корпорации телерадиовещания «Кан» Гиль Омер сообщил в письме к премьер-министру Биньямину Нетаньяху. По условиям EBU, указанную сумму необходимо перечислить до 14 августа.

В своем послании бизнесмен указывает на то, что глава минфина обещал вынести вопрос об инвестировании в конкурс «Евровидение-2019» на обсуждение правительства. При этом руководитель ведомства дал понять, что бюджетом такие расходы не предусмотрены. Сама корпорация опасается вкладывать деньги, так как в случае форс-мажора залог, согласно условиям контракта, остается у EBU, пишет «РИА Новости».

Общий бюджет для «Евровидения», который госкорпорация телерадиовещания представила правительству, составляет 157 млн шекелей (около $45 млн). В минфине произвели свои подсчеты и заявили, что разница между планируемыми доходами и реальными расходами очень большая.

В начале июля сообщалось, что проведение песенного конкурса в Израиле оказалось под угрозой срыва. Звукозаписывающая компания Universal Music обвинила победительницу «Евровидения-2018» Нетту Барзилай в плагиате.

 

Прямой эфир

Загрузка...