Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проведение «Евровидения» в Израиле оказалось под угрозой срыва

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Звукозаписывающая компания Universal Music обвинила победительницу Евровидения-2018 Нетту Барзилай в плагиате. Об этом пишет Walla.

По данным издания, представители Universal Music направили письмо с предупреждением авторам песни Дорону Медали и Ставу Бегеру. В звукозаписывающей компании полагают, что исполненная израильской певицей песня является плагиатом композиции Seven Nation Army американской рок-группы The White Stripes.

Обвинение Universal Music ставит под угрозу проведение Евровидения в 2019 году в Израиле. Согласно правилам главного музыкального конкурса Европы, все композиции должны быть оригинальными, а в случае плагиата победителя должны дисквалифицировать, сообщает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что руководство «Евровидения» не хочет в 2019 году проводить конкурс в Иерусалиме. Отмечалось, что это должен быть город, который бы не вызывал политических или иных споров.

Триумфатором «Евровидения» в 2018 году стала израильская певица Нетта Барзилай. Она исполнила композицию Toy («Игрушка») и набрала 529 баллов по итогам голосования зрителей и оценки жюри. Финал конкурса песни состоялся в Лиссабоне 12 мая.

Читайте также
Прямой эфир