Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Единственную в мире шапку из шерсти мамонта продают в Якутии

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Единственную в мире шапку, которая была сделана из шерсти мамонта, продают в Якутии за $10 тыс.

Владельцем головного убора на данный момент является 44-летний Владимир Аммосов. По его словам, шерсть он купил у родственника, который собрал ее на месте захоронения доисторических животных в селе Казачьем Усть-Янского района, пишет The Siberian Times.

Мужчина долго не мог представить себе, что делать с целым пакетом шерсти мамонта, пока не вспомнил про традиционные якутские шапки, которые делаются из шерсти лошадей. Он отдал шерсть специалистам и вскоре получил головной убор, сообщает НСН.

Подлинность необычной шапки уже подтвердил директор Музея мамонта Семен Григорьев. Отмечается, что шерсть очень грубая и колючая, однако не имеет запаха. Также изготовивший шапку специалист отметил, что при ношении головного убора создается массажный эффект, который нормализует артериальное давление и снимает головные боли.

13 августа стало известно, что русско-японская палеонтологическая экспедиция в Якутии обнаружила останки мамонта с мягкими тканями и шерстью в 220 км вниз по реке Яна в местности Юнюген в Верхоянском районе республики.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир