Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боломбой не сможет сыграть за сборную в сентябрьских матчах

Центровой ЦСКА получит российский паспорт только в октябре-ноябре 2018 года
0
Фото: TASS/AP/Rick Bowmer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

24-летний новичок ЦСКА Джоэль Боломбой, который сейчас оформляет российское гражданство, не сможет помочь национальной команде нашей страны в играх квалификации чемпионата мира – 2019 с Чехией (13 сентября) и Болгарией (16 сентября). По информации источника «Известий» в армейском клубе, баскетболист получит паспорт РФ не раньше октября-ноября 2018 года.

— После получения российского гражданства баскетболист сможет беспрепятственно выступать за сборную России, — уточнил собеседник «Известий». — Уроженец Донецка (отец Джоэля Боломбоя конголезец, мать — русская. — «Известия») не был заигран за сборную Украины.

В 2014 году перед чемпионатом мира по баскетболу Джоэль Боломбой заявил, что хочет выступать в составе украинской сборной. Он даже принял участие в тренировочном сборе команды под руководством американского тренера Майка Фрателло, но дебют игрока в форме сборной Украины так и не состоялся. В 2014-м ему помешала травма колена, а затем центровой был уже занят подготовкой к сезону в NBA.

Теперь центрового ждет новая попытка дебютировать на международном уровне. Главный тренер сборной России Сергей Базаревич подтвердил «Известиям» заинтересованность в услугах центрового. Таким образом, Джоэль Боломбой станет четвертым натурализованным баскетболистом в истории мужской сборной России (после Джей Ар Холдена, Келли Маккарти и Трэвиса Хансена) и первым ее игроком за последние десять лет, вступившим в гражданство РФ.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир