Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Валерий Лиходей пополнил состав клуба — чемпиона Польши

Экс-форвард сборной России подписал контракт с баскетбольной командой «Анвил»
0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

31-летний российский форвард Валерий Лиходей следующий сезон проведет в БК «Анвил» — действующем чемпионе Польши. Контракт баскетболиста рассчитан на один год.

Эту информацию «Известиям» подтвердил официальный представитель игрока Обрад Фимич.

— Лиходей подписал контракт с «Анвилом» до конца сезона-2018/19, — рассказал он. — У Валерия было заманчивое предложение из Греции, но мы решили сделать выбор в пользу чемпиона Польши, который в новом сезоне будет выступать в Лиге чемпионов ФИБА. Команда под руководством хорошего тренера Игора Миличича будет бороться за самые высокие места в обоих турнирах, поэтому Лиходей получит отличный опыт.

В сезоне-2017/18 Валерий Лиходей выступал в составе литовского «Невежиса», набирая в среднем 10,7 очка с 45% попадания из-за дуги. Также игрок принял участие в Матче звезд чемпионата Литвы. В феврале 2018 года баскетболист подписал контракт с итальянской «Орландиной». Форвард отлично проявил себя и в чемпионате Италии — его средние показатели в 10 матчах серии А составили 11,6 очка, 4,5 подбора и 1,5 передачи. Правда, от вылета это «Орландину» так и не спасло.

Новый клуб Лиходея — «Анвил» во второй раз в своей истории стал победителем чемпионата Польши. Команда из Влоцлавека также является трехкратным обладателем Кубка страны. Ее наивысшее достижение в Еврокубках — полуфинал Кубка Сапорты – 2002.

В своей карьере Валерий Лиходей успел поиграть во всех российских топ-клубах — в ЦСКА (2003–2004), «Локомотиве-Кубани» (2012–2014), УНИКСе (2014–2016) и «Химках» (2016–2017). В составе московских армейцев баскетболист выиграл молодежную Евролигу-2004, в «Локомотиве» — Еврокубок-2012/13, а в УНИКСе и «Химках» — серебряные медали Единой лиги ВТБ.

В составе молодежной сборной России Валерий Лиходей стал лучшим бомбардиром молодежного чемпионата Европы – 2005, а в 2009 году стал серебряным призером Универсиады. В майке национальной сборной России игрок принимал участие в чемпионате Европы 2013 года.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир