Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Никита Балашов подписал контракт с «Невежисом»

Форвард сборной России продолжит карьеру в чемпионате Литвы
0
Фото: РФБ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

27-летний форвард сборной России Никита Балашов подписал контракт с литовским «Невежисом». Новое соглашение баскетболиста рассчитано на один год.

Эту информацию «Известиям» подтвердил официальный представитель игрока Вадим Михалевский.

— Действительно, Никита присоединился к «Невежису», — рассказал агент. — Главный тренер команды Рамунас Цвирка хорошо знаком с возможностями игрока, поэтому Балашов может рассчитывать на игровое время и получит возможность проявить себя.

Последние два года Никита Балашов выступал в составе другого литовского клуба — «Пено Жвайгждес». В прошлом сезоне команда заняла шестое место по итогам чемпионата и вылетела в первом раунде плей-офф, уступив «Нептунусу» (1:3).

До переезда в Литву баскетболист играл за «Локомотив-Кубань», «Химки», «Красные Крылья» и московское «Динамо».

Пока свой лучший сезон в карьере форвард провел в «Красных Крыльях». Выходя в стартовой пятерке в матчах ПБЛ, он в среднем набирал 6,6 очка и 4 подбора. В Единой лиге ВТБ – 2012/13 и Еврочеллендже показатели игрока были еще выше: 7,3 очка, 4,6 подбора и 8,1 очка, 5,4 подбора соответственно.

Однако, перейдя в «Химки», форвард не смог встроиться в схему литовского специалиста Римаса Куртинайтиса и после не самого удачного сезона-2013/14 (15 игр в Единой лиге ВТБ, в среднем 2,7 очка и 1,3 подбора за 10 минут на площадке) покинул подмосковный клуб. Это не помешало Никите Балашову перебраться в «Локомотив-Кубань», который перед началом сезона-2014/15 возглавил Сергей Базаревич, тренировавший игрока в «Динамо» и «Красных Крыльях». Форвард занимал достойное место в ротации «Локо», но после ухода российского тренера его игровое время заметно сократилось. При этом Балашов принял участие в «Финале четырех» Евролиги, выйдя на площадку в матче за третье место с «Лабораль Кутча».

Выступая за «Пено Жвайгждес», баскетболист вызывался в сборную России и принял участие в нескольких матчах квалификации ЧМ-2019. В составе национальной команды форвард выиграл Универсиаду-2013 (Казань) и Кубок Станковича – 2014 (Лоян, Китай).

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир