Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» расстался с Николасом Лапровиттолой

Баскетбольный клуб из Санкт-Петербурга отказался также и от приглашения американского разыгрывающего Джо Рэгланда
0
Фото: пресс-служба Единой лиги ВТБ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аргентинский разыгрывающий Николас Лапровиттола и БК «Зенит» договорились о расторжении контракта, который действовал до конца сезона-2018/19. Титулованный баскетболист продолжит карьеру в другой команде.

Эту информацию «Известиям» подтвердил источник в петербургском клубе.

— Все вопросы с Николасом улажены, он будет выступать за другую команду, — отметил он.

Ранее «Известия» сообщали, что Николас Лапровиттола являлся одним из самых высокооплачиваемых игроков команды. Его годовая заработная плата в российском клубе составляла $900 тыс.

28-летний разыгрывающий перебрался в «Зенит» перед стартом прошлого сезона, но так и не смог проявить себя в петербургской команде. Аргентинец принял участие всего в девяти матчах Единой лиги ВТБ (4,2 очка, 2,8 передачи в среднем за игру) и после затяжного конфликта с главным тренером Василием Карасевым перешел в аренду в испанский «Ховентуд». В лиге ACB баскетболист демонстрировал высокую результативность и по итогам мая даже был признан самым ценным игроком (MVP) сильнейшего европейского чемпионата.

Наставник «Зенита» Василий Карасев хотел заменить аргентинца на разыгрывающего Джо Рэгланда, в прошлом сезоне выступавшего за «Локомотив-Кубань». В минувшем сезоне игрок набирал в среднем по 12 очков, делал по 3,8 передачи и 2,1 подбора в матчах Единой лиги ВТБ, а также 11,7 очка, 3,7 передачи и 2,2 подбора в играх Еврокубка.

Однако заключить контракт с 28-летним американцем у петербуржцев так и не получилось. По информации «Известий», одной из причин стала проблема с оформлением рабочей визы для баскетболиста.

— Рэгланд потерял свой паспорт, поэтому не смог вовремя оформить все необходимые документы. Его не будет в команде, — уточнил источник в петербургском клубе. 

Таким образом, БК «Зенит» продолжает поиски первого номера.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир