Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме раскритиковали идею ограничить срок обращения за выплатой по ОСАГО

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков увидел в предложении Российского союза автостраховщиков (РСА) ограничить пятью днями срок обращения за выплатой по ОСАГО попытку минимизировать выплаты автовладельцам.

«Я бы назвал это изощренными попытками страховщиков уйти от выплат страхователям, автомобилистам», — цитирует депутата «РИА Новости».

По его словам, складывается впечатление, «что основная задача страховых компаний — собрать как можно больше денег с автомобилистов и выплатить, соответственно, как можно меньше под любым предлогом».

Лысаков добавил, что идея РСА «это один из таких предлогов, совершенно искусственно выдуманный».

Парламентарий отметил, что часто автовладельцы по объективным причинам не могут обратиться в страховую компанию ранее, чем спустя пять дней после ДТП.

В понедельник, 13 августа, стало известно, что РСА подготовил проект поправок к закону об ОСАГО, согласно которым срок обращения автомобилиста за страховыми выплатами сокращается до пяти дней. По мнению страховщиков, это поможет избавиться от случаев мошенничества, когда убыток заявляется через длительное время после аварии.

 

Прямой эфир

Загрузка...