Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ракетный эсминец США вошел в Черное море

0
Фото: Wikimedia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский эсминец Carney вошел в воды Черного моря 12 августа. Об этом сказано в сообщении пресс-службы 6-го флота ВМС США.

Утверждается, что целью корабля является «проведение операций по обеспечению безопасности на море, а также укрепление совместимости флотов союзников и партнеров в регионе».

«Прибытие Carney в Черное море демонстрирует нашу сохраняющуюся приверженность безопасности и стабильности в регионе», — приводит агентство ТАСС заявление командира корабля Тайсона Янга.

Эсминец Carney входит в 6-й американский флот. Его длина составляет 154 м, водоизмещение — 9 тыс. т. Корабль оборудован системой противоракетной обороны Aegis, ракетами «Томагавк» и «Гарпун», системами ПВО и подводного обнаружения и атаки.

Военные корабли нечерноморских государств могут находиться в водах Черного моря не более 21 дня согласно положениям конвенции Монтре 1936 года.

В феврале эскадренный миноносец США Carney присоединился в Черном море к эсминцу Ross. Через два дня американские ВМС заявили, что увеличили присутствие в Черном море, чтобы противостоять наращиванию российских сил в этом регионе, а после объявили о начале масштабных военных учений у границ РФ.

В начале июля в Черном море проходили совместные учения США и Украины Sea Breeze 2018.

 

Прямой эфир