Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Запашный ответил Вайкуле на слова о гастролях в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дрессировщик Эдгард Запашный раскритиковал заявление латвийской певицы Лаймы Вайкуле о том, что она не поехала бы на гастроли в Крым ни за какие деньги и рада развалу СССР.

«Крым — это территория России, и имейте совесть это признать либо наберитесь мужества не посещать с концертами Россию вообще, если ваши взгляды расходятся с нашими!!! Прискорбно, когда такие, как вы, кусают «кормящую руку», а она продолжает вас кормить!» — написал дрессировщик в своем Instagram.

По его словам, если бы не Советский Союз, то Вайкуле никогда бы так не пела на русском языке, который «кормил и поил» певицу на протяжении всей ее карьеры. Как отметил Запашный, на родном латышском у артистки нет ни одной узнаваемой песни. 

Он отметил, что у Вайкуле был шанс отказаться от титула «заслуженная артистка Латвийской ССР», но на тот момент она «любила» СССР.

11 августа Лайма Вайкуле на пресс-конференции перед концертом в Одессе заявила, что занимает однозначную позицию в отношении Крыма: посещение полуострова «запрещено европейцам», поэтому она не поедет туда выступать, какой бы гонорар ей ни предложили. Кроме того, она добавила, что не испытывает теплых чувств к СССР и рада, что «всё это разрушилось».

Позднее Общественная палата Крыма пригрозила Вайкуле включением в «крымское досье».

По словам мужа певицы Андрея Латковского, она действует согласно закону. То есть «если запрещено переходить дорогу на красный свет, она не пойдет».

 

Читайте также
Прямой эфир