Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали об отклонении КНДР предложений Вашингтона по денуклеаризации

0
Фото: Global Look Press/Ministry of Communications
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северная Корея отвергла все предложения США по ядерному разоружению, в том числе республика отказалась от создания точного временного графика денуклеаризации. Об этом сообщает CNN со ссылкой на дипломатические источники.

По данным телеканала, Пхеньян назвал предложения США «гангстерскими» и настаивает на предварительной отмене американских санкций. Кроме того, КНДР обещает приступить к разоружению после подписания мирного договора.

8 августа портал Vox сообщил, что госсекретарь США Майк Помпео несколько раз предлагал властям КНДР разные варианты по денуклеаризации, в том числе передать от 60 до 70% своих ядерных боеголовок Вашингтону или третьей стороне.

Но ведущий с ним переговоры заведующий отделом единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль каждый раз инициативы отвергал.

О ядерном разоружении КНДР договорились северокорейский лидер Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп по время первой в истории встречи на высшем уровне 12 июня в Сингапуре.

По итогам переговоров лидеры двух стран подписали документ, предусматривающий денуклеаризацию Корейского полуострова взамен на гарантии безопасности республики со стороны Вашингтона.

 

 

 

Прямой эфир