Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о предложении Помпео КНДР передать 70% ядерного оружия США

0
Фото: REUTERS/Andrew Harnik
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский госсекретарь Майк Помпео предлагал властям КНДР передать от 60 до 70% своих ядерных боеголовок США или третьей стороне, однако эти предложения были отвергнуты.

Как сообщает в среду, 8 августа, портал Vox со ссылкой на два источника, знакомых с обсуждениями, Помпео в последние два месяца неоднократно выдвигал такую инициативу, но каждый раз ее отклонял заведующий отделом единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль.

По данным портала, Северная Корея до сих пор не уведомила США о том, сколькими боеголовками она обладает. По сведениям собеседников издания, сейчас главная задача Помпео — добиться от Пхеньяна точных данных о его ядерном арсенале.

12 июня в Сингапуре состоялся саммит США–КНДР. Это была первая в истории встреча лидеров двух стран, по итогам которой американский президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын приняли совместное заявление. Согласно документу, Пхеньян объявил о готовности пойти на полное ядерное разоружение полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

 

Прямой эфир