Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

США не позволят КНДР затягивать процесс денуклеаризации

0
Фото: REUTERS/Aaron Bernstein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон не позволит Пхеньяну затягивать процесс денуклеаризации Корейского полуострова и намерен продолжать поддерживать контакты с КНДР по этому вопросу. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в комитете сената конгресса США по иностранным делам.

«Мы терпеливо участвуем в дипломатическом процессе, однако мы не позволим этому (процессу денуклеаризации. — Реж.) затягиваться до бесконечности. Я обозначил эту позицию во время продуктивных консультаций с [заведующим отделом единого фронта Трудовой партии Кореи] Ким Ён Чхолем», — цитирует Помпео агентство ТАСС.

При этом 23 июля американский лидер Дональд Трамп заявлял, что доволен темпами денуклеаризации, а также отсутствием ракетных пусков и ядерных испытаний со стороны Пхеньяна.

Визит госсекретаря США в Северную Корею состоялся 7 июля. В ходе встречи стороны договорились об условиях создания рабочей группы для выработки плана действий по денуклеаризации.

При этом позднее северокорейские власти выразили сожаление в связи с позицией американской администрации, а 10 июля отказались от создания рабочей группы на условиях Вашингтона. В Белом доме визит Помпео назвали безрезультатным.

Создание рабочей группы предусмотрено совместным документом, который был подписан Трампом и Ким Чен Ыном в Сингапуре 12 июня. По итогам переговоров стороны условились о том, что Вашингтон предоставит гарантии безопасности, а Пхеньян будет двигаться в сторону полной денуклеаризации Корейского полуострова.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир