Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские СМИ сообщили о признаках производства в КНДР новых ракет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разведывательные службы США выявили признаки конструирования КНДР новых ракет на производственной площадке, где ранее изготавливались первые северокорейские межконтинентальные ракеты.

Как пишет The Washington Post со ссылкой на источники в американском разведсообществе, речь может идти о создании двух новых жидкостных межконтинентальных баллистических ракет на производственном комплексе в окрестностях Пхеньяна.

Основанием для подобных выводов стали полученные в последние несколько недель спутниковые снимки. При этом издание отмечает, что разработки ведутся после того, как американский лидер Дональд Трамп заявил об отсутствии ядерной угрозы со стороны Северной Кореи.

23 июля американский лидер Дональд Трамп заявлял, что доволен темпами денуклеаризации, а также отсутствием ракетных пусков и ядерных испытаний со стороны Пхеньяна.

Визит госсекретаря США Майкла Помпео в Северную Корею состоялся 7 июля. В ходе встречи стороны договорились об условиях создания рабочей группы для выработки плана действий по денуклеаризации.

При этом позднее северокорейские власти выразили сожаление в связи с позицией американской администрации, а 10 июля отказались от создания рабочей группы на условиях Вашингтона. В Белом доме визит Помпео назвали безрезультатным.

Создание рабочей группы предусмотрено совместным документом, который был подписан Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре 12 июня. По итогам переговоров стороны условились о том, что Вашингтон предоставит гарантии безопасности, а Пхеньян будет двигаться в сторону полной денуклеаризации Корейского полуострова.

 

Прямой эфир