Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган назвал бесперспективным экономическое давление на Турцию

0
Фото: REUTERS/Presidential Palace/Murat Kula
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Попытки оказать экономическое давление на Турцию посредством дестабилизации финансовой системы страны не имеют никакой перспективы, заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.

«Если у них (у недругов Турции. — Ред.) есть доллары, то у нас есть наш народ, право и Бог», — сказал турецкий лидер во время выступления перед согражданами в Ризе. Эрдоган также призвал народ игнорировать кампании разных стран, направленные против республики и ее экономики, сообщает «Анатолийское агентство».

В начале августа США ввели санкции против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюльи и главы МВД Турции Сулеймана Сойлу в связи с делом американского пастора Эндрю Брансона, которого Анкара отказалась выпустить на свободу.

На фоне обострения отношений между странами курс турецкой лиры по отношению к американской валюте резко упал. В четверг, 9 августа, был обновлен исторический минимум — за одни доллар давали всего 5,42 лиры.

Брансон был арестован в Турции в октябре 2016 года. Его обвиняют в шпионаже и связях с организацией «ФЕТО», которую возглавляет исламский проповедник Фетхуллах Гюлен. Последнего Анкара считает причастным к попытке госпереворота в республике двухлетней давности.

 

Прямой эфир