Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция заморозит счета глав минюста и МВД США в ответ на санкции

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приказал заморозить счета глав минюста и МВД Соединенных Штатов в ответ на санкции, которые Вашингтон недавно ввел в отношении турецких министров.

«Сегодня я отдаю приказ своим друзьям. Если у американских министров юстиции и внутренних дел есть счета в Турции, то заморозьте их», — цитирует главу государства ТАСС. Эрдоган также отметил, что действия американской администрации не соответствуют уровню стратегического партнерства двух стран.

1 августа стало известно, что министерство финансов США ввело санкции против главы турецкого минюста Абдулхамита Гюльи и министра внутренних дел республики Сулеймана Сойлу в связи с делом американского пастора Эндрю Брансона.

Священнослужитель был арестован в Турции в октябре 2016 года. Его обвинили в шпионаже и связях с организацией «ФЕТО» проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого считают причастным к попытке госпереворота в республике два года назад. Брансона также подозревают в поддержке запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). Сам пастор свою вину не признает.

Прямой эфир

Загрузка...