Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В посольстве РФ рассказали об условиях содержания Бутиной в тюрьме в США

0
Фото: REUTERS/Press Service of Civic Chamber of the Russian Federation
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Условия пребывания в тюрьме россиянки Марии Бутиной, задержанной в США по подозрению в шпионаже в пользу Москвы, улучшились. Однако из-за холода в камере у девушки обострился хронический артрит.

Как сообщили в посольстве РФ в США, российские дипломаты посетили девушку 9 августа.

«В результате предпринятых демаршей условия содержания Марии улучшились. Ей разрешено пользоваться спортзалом, качественнее стал рацион. Наконец-то проведен стоматологический осмотр, назначено лечение. <…> Ее не выводят на прогулки на воздух», — добавляется в сообщении дипмиссии в Facebook.

Отмечается, что Бутина «держится стойко, намерена продолжать доказывать свою невиновность». Девушке приходят письма от неравнодушных к ее судьбе людей, по телефону она общается с родными. Россиянка поблагодарила всех, кто поддерживает ее родителей.

Мария Бутина была задержана 15 июля по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на политику США, и в работе незарегистрированным иноагентом. Ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Бутина своей вины не признает. Следующее заседание суда намечено на 10 сентября.

В российском МИД арест россиянки назвали политическим заказом, нацеленным на срыв итогов переговоров лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

27 июля Бутина назвала причины ее преследования в США.  

 

Прямой эфир

Загрузка...