Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдепе уточнили ситуацию с санкциями против «Аэрофлота»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон не намерен ввести прямые санкции в отношении российского «Аэрофлота», сообщил в четверг, 9 августа, высокопоставленный представитель Госдепартамента США.

Отвечая на вопрос ТАСС во время телефонного брифинга для журналистов в Европе, он уточнил, что ограничительные меры не будут непосредственно направлены против авиаперевозчика.

Санкции косвенно затронут «Аэрофлот» в части возможных поставок оборудования двойного назначения, добавляет «Газета.ру».

Ограничительные меры будут введены, если кто-либо из авиакомпании обратится за лицензией на поставку товаров, которые попадают под контроль, пояснил сотрудник Госдепа.

«Произойдет это или нет, будет на самом деле зависеть от того, будет ли кто-то обращаться за экспортной лицензией», — подчеркнул он.

8 августа Госдепартамент США объявил о введении новых антироссийских санкций из-за «дела Скрипаля», первый пакет должен вступить в силу 22 августа. Он касается поставок в Россию продукции двойного назначения.

Второй пакет мер может быть принят через три месяца и включит в себя понижение уровня дипотношений, запрет «Аэрофлоту» на полеты в Соединенные Штаты и почти полное прекращение американского экспорта. От этой части Вашингтон может отказаться, если Москва даст гарантию в будущем не использовать химоружие.

 

Прямой эфир

Загрузка...