Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдепе раскрыли подробности новых санкций против России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые санкции США затронут экспорт в Россию американской электроники, лазеров, сенсоров, а также технологий переработки нефти и газа, заявил 9 августа высокопоставленный представитель Госдепартамента США.

По его словам, Вашингтон не будут вводить прямых санкций против российский компаний.

В то же время дипломат отметил, что теоретически санкции могут затронуть продукцию, которую экспортирует, например, авиакомпания «Аэрофлот».

«Это не прямые санкции... Ни одна из них напрямую не затрагивает или направлена против «Аэрофлота». Это относится к тому, выдадим мы экспортную лицензию на оборудование, которое может быть использовано «Аэрофлотом» или передано ему», — цитирует его «РИА Новости».

8 августа, Госдепартамент объявил о новых санкциях в отношении России из-за «дела Скрипалей». Первый пакет ограничительных мер должен вступить в силу 22 августа. Он касается поставок в Россию продукции двойного назначения. При этом сделаны исключения для проектов, связанных с полетами в космос.

Второй пакет может включать понижение уровня дипотношений, запрет на полеты «Аэрофлота» в США и почти полное прекращение американского экспорта. От этой части Вашингтон может отказаться, если Москва даст гарантию в будущем не использовать химоружие.

 

Читайте также
Прямой эфир