Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле заявили о получении письма матери Сенцова к Путину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Письмо матери осужденного украинского режиссера Олега Сенцова к президенту России Владимиру Путину поступило в кремлевскую администрацию. Об этом 9 августа заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Я знаю, что это письмо поступало в соответствующее подразделение администрации президента, но пока я не готов вам сказать о какой-либо реакции», — сказал официальный представитель Кремля.

Песков также напомнил, что по законодательству для процедуры помилования «необходим набор действий», в том числе личное прошение осужденного, а не его родственников.

В день рождения своего сына, 13 июля, женщина направила письмо президенту с прошением о помиловании Сенцова. Она выразила уверенность, что ее сын никого не убивал и является мирным гражданином и человеком, увлеченным своей профессией.

В 2015 году режиссер был осужден по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

14 мая он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ. Его сестра Наталья Каплан заявила, что ее брат находится в «катастрофически плохом» состоянии.

 

Прямой эфир