Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСИН рассказала о состоянии здоровья голодающего Сенцова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданин Украины Олег Сенцов, осужденный за подготовку теракта, находится под постоянным динамическим наблюдением медиков из-за объявленной им ранее голодовки, передает пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В сообщение подчеркивается, что гражданин Украины проходит лечение, направленное на поддержание основных функций органов и систем организма. Оно призвано не допустить развития осложнений.

6 августа осужденный прошел очередное лабораторное обследование. Ухудшения состояния здоровья, которое оценивается как удовлетворительное, не установлено. Сам украинец не стал отказываться от поддерживающей терапии.

Олег Сенцов был осужден в России по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 14 мая режиссер объявил голодовку.

Ежедневно осужденный получает капельницу с полным набором всех необходимых питательных веществ, белков, витаминов. В июне уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что за время голодовки украинский гражданин не только не потерял вес, а, наоборот, прибавил.

 

Прямой эфир