Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России назвали новые санкции США «драконовскими»‍

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Вашингтоне назвало «драконовскими» грядущие санкции США против Москвы из-за «дела Скрипалей».

Инцидент в Солсбери стал «надуманным предлогом» для решения ввести ограничительные меры, говорится в заявлении российской дипмиссии.

В Госдепартаменте США не предоставили доказательств причастности Москвы к отравлению британских граждан в Солсбери, сославшись на конфиденциальность и достаточный объем данных, позволяющих сделать вывод о «виновности России».

Российское посольство в очередной раз напомнило, что неизменно выступает за открытое и транспарентное расследование преступления в Солсбери.

Ранее, 8 августа, в Госдепартаменте США объявили, что новые санкции вступят в силу 22 августа.

Также в американском дипведомстве пообещали спустя три месяца ввести второй пакет санкций против Москвы, если она не выполнит ряд поставленных ей условий.

Новые санкции предусматривают снижение уровня дипотношений, ограничения по импорту электронных устройств и запрет российской авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США.

Британский шпион и бывший сотрудник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом А234 (класс «Новичок») в британском городе Солсбери 4 марта. После лечения они пришли в себя и были выписаны из больницы.

Лондон бездоказательно обвинил Москву в причастности к отравлению Скрипалей. В России неоднократно утверждали, что не имеют отношения к случившемуся, а также настаивали на объективном расследовании инцидента.

Прямой эфир

Загрузка...