Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фанаты ПАОКа вывесили политический баннер на матче со «Спартаком»

0
Фото: Global Look Press/picture alliance/Robert Geiss
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фанаты греческого ПАОКа вывесили на трибунах баннер политического содержания на матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против московского «Спартака». Болельщики высказали мнение о давнем споре Скопье и Афин из-за названия «Македония». Трансляцию игры ведет телеканал «Матч ТВ».

«Македония — одна и единственная, и она здесь», — гласит надпись на полотнище греков.

Спор между Скопье и Афинами по поводу названия бывшей югославской республики, совпадающего с наименованием области на севере Греции, ведется на протяжении последних 25 лет. Греция добивалась от Македонии изменения названия государства и выступала против ее вступления в Евросоюз и НАТО.

17 июня министры иностранных дел Македонии и Греции Никола Димитров и Никос Котзиас подписали соглашение, в соответствии с которым бывшее югославское государство переименовывается в Республику Северная Македония. Таким образом, она не будет больше носить название греческой области, что положит конец спору.

Однако, несмотря на то что парламент Македонии ратифицировал соглашение, президент страны Георге Иванов отказался одобрить соответствующий законопроект, который, как он отметил, противоречит конституции и угрожает национальной безопасности республики.

 

Прямой эфир

Загрузка...