Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

На Украине признали недостижимость военного паритета c РФ на море

0
Фото: Global Look Press/Sergey Kovalev
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина не в состоянии достигнуть военного паритета с Россией на Черном и Азовском морях, заявили в командовании военно-морских сил (ВМС) республики.

«Мы понимаем, что не достигнем паритета с Черноморским флотом РФ», — отмечается в сообщении, опубликованном 7 августа на странице военного ведомства в Facebook. Запись посвящена вопросам разработки стратегии развития военного флота страны на период до 2035 года.

Однако такой паритет Украине и не нужен, утверждают в командовании ВМС. Для того чтобы остановить якобы российскую агрессию на море, Киеву требуется небольшой, но эффективный флот, говорится в сообщении. В качестве примеров были приведены ВМС Норвегии, Швеции и Израиля.

«Мы строим сбалансированные ВМС, которые будут способны решать все задачи, возложенные нашим государством. На первом этапе это прибрежный флот, на втором — москитный (быстроходные и маневренные малые боевые корабли. — Ред.), на третьем — сбалансированный», — говорится в сообщении.

20 июля экс-командующий военно-морских сил Украины Сергей Гайдук заявил о необходимости минирования Азовского моря. Он считает, что стране может угрожать российский десант, а минные ограждения позволят Украине чувствовать себя спокойно.

Экс-командующий Черноморским флотом России адмирал Виктор Кравченко прокомментировал заявление бывшего украинского вице-адмирала. По словам Кравченко, украинские корабли не смогут этого сделать не только с политической точки зрения, но и с военной.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир